お知らせ 【重要なお知らせ】iOSアプリの運用および提供を2024年6月3日(月)を以て終了いたします。詳細は お知らせをご覧ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Sep

21

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』

テスト駆動開発とモブプログラミング体験会

Organizing : takemoto-kazu

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』
Registration info

セミナーのみ(学生枠)

Free

Attendees
2

セミナー+体験会(学生枠)

Free

FCFS
8/12

見学枠(卒業生枠)

Free

Attendees
7

Attendees
Tomoki_m
toriiiiiii
Taisei Ito
しいたけ
kusamoti
daichi084
Tapi6039
chihyun_ahn
Fe-based
shoya_N
View Attendee List
Start Date
2020/09/21(Mon) 14:00 ~ 17:00
Registration Period

2020/09/02(Wed) 23:09 〜
2020/09/21(Mon) 02:30まで

Location

オンライン

オンライン

参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)

Description

概要

島根大学 ものづくり部Pim 卒業生主催のリモート勉強会
現役ITエンジニアがプログラミングの最前線について語ります。
更にその最前線を体験できる完全リモート体験会も開催!!!

参加登録

島根大学学生 及び ものづくり部Pim卒業生向けイベントです
判別の為、登録時アンケートにて氏名とメールアドレスを頂戴しますがイベント終了後破棄いたします。

セミナー

Youtube Liveで配信予定!!

モブプログラミング

講師: ハッピー佐藤(佐藤公治)
新卒3年目 バックエンドエンジニア
ヤフー株式会社 テクノロジーグループ

タイトル: 『たのしいモブプログラミング入門』
内容:
体験会で行うモブプロブラミングの話をします!

テスト駆動開発(TDD)

講師: 武本和久
新卒2年目 福岡データ基盤エンジニア
株式会社ベガコーポレーション 基盤開発部 分析グループ所属

タイトル: 『テストから始めるコーディング』
内容:
テスト開発, リファクタリング, TDD
テスト開発の初歩からテスト駆動開発までの概要がわかる初心者向けセミナー

体験会

TDDとモブプログラミングの体験会!!
内容は当日公開。お楽しみ~。
初心者向けですのでプログラミング初心者も歓迎です♪

参加資格

  • 島根大学 学生

ツール

事前に準備して頂けると助かりますが当日のダウンロードでも構いません。

懇親会

リモートでワイワイおしゃべり!!
Zoom

タイムスケジュール

時間 内容 登壇者 時間 
14:00 オープニング(主催者挨拶) 武本 5分
14:05 Pimについて 田中 10分 
14:15 たのしいモブプログラミング入門 佐藤 20分
14:35 テストから始めるコーディング 武本 25分
15:00 ロールプレイ 松山,田中,武本 10分
15:10 休憩 15分
15:25 体験会   70分
16:35 休憩   15分
16:50 クロージング 武本 10分
17:00 懇親会  

発表者

Feed

takemoto-kazu

takemoto-kazuさんが資料をアップしました。

09/25/2020 21:19

SatoKoji

SatoKojiさんが資料をアップしました。

09/21/2020 15:16

takemoto-kazu

takemoto-kazu published MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』.

09/02/2020 23:09

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』 を公開しました!

Group

motopim

Number of events 2

Members 26

Ended

2020/09/21(Mon)

14:00
17:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2020/09/02(Wed) 23:09 〜
2020/09/21(Mon) 02:30

Location

オンライン

オンライン

オンライン

Attendees(17)

Tomoki_m

Tomoki_m

I joined MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』!

toriiiiiii

toriiiiiii

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』に参加を申し込みました!

Taisei Ito

Taisei Ito

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』 に参加を申し込みました!

しいたけ

しいたけ

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』 に参加を申し込みました!

kusamoti

kusamoti

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』 に参加を申し込みました!

daichi084

daichi084

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』に参加を申し込みました!

Tapi6039

Tapi6039

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』に参加を申し込みました!

chihyun_ahn

chihyun_ahn

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』に参加を申し込みました!

Fe-based

Fe-based

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』に参加を申し込みました!

shoya_N

shoya_N

MotoPim:Online #1 『TDD/モブプログラミング』に参加を申し込みました!

Attendees (17)